Топ-100 Свыше 10 миллиардов тенге ущерба нанесли незаконно зарегистрированные авто Казахстану
  • 05 октября, 09:17
  • Астана
  • Weather icon +3
  • 472,68
  • 466,91
  • 8,01

Свыше 10 миллиардов тенге ущерба нанесли незаконно зарегистрированные авто Казахстану

За последние три года незаконно зарегистрировано более 2 тысяч транспортных средств.

Представитель Министерства внутренних дел РК Шугыла Турлыбек сообщила о проводимой работе по противодействию незаконной регистрации автотранспорта, передает корреспондент Total.kz.

«В настоящее время Департамент собственной безопасности МВД расследует уголовные дела по незаконной постановке на учет в РК транспортных средств, завезенных из стран ближнего зарубежья в 7 регионах страны», — сказала Турлыбек на брифинге в МВД.

Как отмечают в ведомстве, за последние три года незаконно зарегистрировано более 2 тысяч транспортных средств, нанесенный ущерб государству составил свыше 10 миллиардов тенге.

Напомним, она также сообщала о встрече главы МВД Марата Ахметжанова с Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР в Казахстане Чжан Сяо. По ее словам, представители двух государств обсудили состояние и перспективы сотрудничества в сфере борьбы с преступностью, охраны общественного порядка и безопасности граждан.

Взаимодействие МВД РК и МОБ КНР основано на обширной договорной правовой базе. Регулярно проводятся взаимные визиты и рабочие встречи по расширению приграничного сотрудничества, организуются учебные курсы по подготовке и переподготовке кадров, обмен опытом работы.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×