Топ-100 Токаев отреагировал на жалобы о непрозрачности закупок фонда «Самрук-Казына»
  • 25 января, 22:53
  • Астана
  • Weather icon -16
  • 435,2
  • 491,17
  • 5,54

Токаев отреагировал на жалобы о непрозрачности закупок фонда «Самрук-Казына»

Фото: zakon.kz

Президент поручил пересмотреть порядок закупок Фондом национального благосостояния.

Сохраняются вопросы по поводу прозрачности закупок фонда «Самрук-Казына», заявил на заседании в мажилисе президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент Total.kz.

«Жалобы приходят регулярно, следует обязательно найти ответы на данные вопросы. В частности, важно сократить основания, позволяющие заключать договоры о госзакупках из одного источника. Предстоит в целом пересмотреть порядок закупок фонда «Самрук-Казына» и иных нацкомпаний. В прошлом году вышел закон о регулируемых закупках, но большое количество вопросов решается по-прежнему на уровне подзаконных актов и решения самого фонда. Нужно обеспечить согласование правил и процедур фонда «Самрук-Казына» с Минфином и Агентством по защите и развитию конкуренции РК», — поручил глава государства.

Также он поручил правительству совместно с Агентством РК по стратегическому планированию и реформам выработать предложения для кардинального реформирования квазигосударственного сектора.

«Если реформирование фонда совсем невозможно, то такой структуры не должно быть в нашей экономике», — отметил глава государства в своем выступлении.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×