Топ-100 Токаев поднял вопрос о мирных собраниях в Казахстане
  • 09 декабря, 15:48
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 434,46
  • 490,29
  • 5,9

Токаев поднял вопрос о мирных собраниях в Казахстане

Фото: Ekaraganda

Задача Генеральной прокуратуры — продолжить разъяснение закона о мирных собраниях гражданам. 

Никто не препятствует мирным собраниям, но есть граждане, которые нарушают имеющиеся небольшие требования, заявил на расширенном заседании совета Ассамблеи народа Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент Total.kz.

«Некоторые матери выходят на незаконные демонстрации, поднимают шум и нарушают общественный порядок. Вы правильно сказали о проблеме иждивенчества, полагаю, что это актуальная общественная, можно сказать, и политическая проблема», — отметил президент.

Он напомнил, что в Казахстане приняли хороший закон о мирных собраниях, который считается серьезным шагом вперед в развитии демократии.

По словам президента, никто не препятствует мирным собраниям и демонстрациям, всё подписано, и не нужно получать официальных разрешений.

«Эти собрания, эти демонстрации могут проводиться в режиме уведомления. Но и это небольшое требование почему-то некоторые граждане считают возможным нарушать. Я предупреждаю, что подобного рода действиям будет дана правовая оценка. Задача Генеральной прокуратуры — продолжить разъяснение данного закона гражданам, а задача всех правоохранительных органов — поддерживать общественный порядок в соответствии с нашим законодательством», — отметил Токаев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.