Топ-100 Токаев поручил создавать рабочие места для людей с ограниченными возможностями
  • 18 июня, 18:54
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 383,69
  • 429,08
  • 5,97

Токаев поручил создавать рабочие места для людей с ограниченными возможностями

Фото: Акорда

Президент познакомился с инициативой «Народный контроль», в рамках которой трудоустроены люди с ограниченными возможностями.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал поручение шире использовать опыт создания рабочих мест для людей с особыми потребностями, сообщает Total.kz.

Такой проект главе государства презентовали в рамках рабочего визита в Актюбинскую область. На Актюбинском заводе ферросплавов АО «ТНК «Казхром», входящего в ERG, помимо производственных моментов, президента познакомили с инициативой предприятия — «Народный контроль», суть которого в том, что 16 людей с ограниченными возможностями удаленно контролируют соблюдение всех норм техники безопасности на заводе с помощью 100 камер. Люди работают посменно — по 4 часа. Все они оформлены в штат предприятия со всеми полагающимися отчислениями и социальным пакетом.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул социальную составляющую проекта и высоко оценил результаты его внедрения, а также поручил шире использовать данный опыт.

«Мы будем поддерживать данную инициативу, эта работа очень полезная и нужная, потому что производство связано с травматизмом. Проект имеет важное значение, он обеспечивает социальную вовлеченность работников. Я желаю вам благополучия и здоровья», — сказал глава государства.

При этом президент подчеркнул, что масштабирование проекта позволит обеспечить работой сотни людей с ограниченными возможностями.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.