Топ-100 Токаев поручил уволить главу ДП Жамбылской области
  • 29 марта, 06:10
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 445,84
  • 490,47
  • 5,73

Токаев поручил уволить главу ДП Жамбылской области

Фото: пресс-служба Акорды

Акиму Жамбылской области и министру внутренних дел президент дал ряд поручений после событий в Кордае.

В связи с событиями в Кордайском районе Жамбылской области, повлекшими человеческие жертвы, разрушение жилых домов и уничтожение имущества граждан, президент Касым-Жомарт Токаев дал ряд поручений, сообщает Total.kz.

Глава государства поручил акиму Жамбылской области Аскару Мырзахметову освободить от занимаемых должностей заместителя акима области по социальным вопросам Сулушаш Курманбекову, акима Кордайского района Болатбека Байтоле за серьезные упущения в работе.

Кроме того, министру внутренних дел Казахстана Ерлану Тургумбаеву поручено освободить от занимаемых должностей начальника департамента полиции Жамбылской области Армана Оразалиева, начальника отдела полиции Кордайского района Азамата Айхимбекова.

Напомним, в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области между жителями произошла групповая драка. Силами полиции конфликт был локализован. На информацию о драке отреагировал президент Касым-Жомарт Токаев. По его поручению в Кордайский район прибыла правительственная комиссия. 

Заместитель премьер-министра Бердибек Сапарбаев встретился с казахстанцами на границе с Кыргызстаном. Он подчеркнул, что провокаторы, организаторы конфликта в Кордае обязательно будут найдены и ответят согласно закону.

Уголовное расследование ведется по двум статьям УК: 272 (организация и участие в массовых беспорядках) и 99 (умышленное убийство). Изъято оружие и бутылки с зажигательной смесью.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.