Топ-100 Токаев предложил чиновникам забыть об отдыхе и оценить свои возможности
  • 14 августа, 22:44
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 419,02
  • 494,02
  • 5,71

Токаев предложил чиновникам забыть об отдыхе и оценить свои возможности

Фото: platon.asia

Становится все более важной задача подбора кадров для выполнения качественно новых задач — президент Казахстана.

Все без исключения руководители областей и ряд министров должны получить выговоры и замечания. Такое заявление сделал президент Касым-Жомарт Токаев, подводя итоги расширенного заседания правительства, сообщает Total.kz.

«Выговоры и замечания некоторые акимы уже получили. В принципе, такого наказания заслуживают все без исключения руководители областей и целый ряд министров. Но мы находимся в критической фазе социально-экономического развития. Нужны умелые, самоотверженные действия правительства и акимов по выходу из кризиса, который будет только обостряться», — подчеркнул глава государства.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что таков прогноз по мировой экономике, частью которой является Казахстан.

«Половина лета прошла. Будь это министры, акимы, сотрудники Аппарата президента — никаких отпусков, потому что ситуация чрезвычайная. Забудьте такие слова, как отпуск, отдых и т.д. Кризис показал социальные диспропорции в нашем обществе, скепсис и недоверие граждан к местным и центральным властям. Нужна перестройка госуправления. Она станет частью политической реформы, предусматривающей значительное усиление местного самоуправления. Сейчас же становится все более важной задача подбора кадров для выполнения качественно новых задач. Новый курс предусматривает новых исполнителей – образованных, решительных, инициативных, деловых и честных», — перечислил критерии президент.

Он призвал собравшихся задуматься, соответствуют ли они им.

«Теперь задумайтесь: соответствует ли присутствующая здесь команда указанным критериям. Полагаю, члены правительства, акимы трезво оценят свои возможности, хотя с самокритикой у нас было трудно, и примут решение в пользу государства», — подытожил Касым-Жомарт Токаев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.