Топ-100 Токаев разъяснил смену руководства Антикора
  • 11 мая, 17:04
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 426,99
  • 514,35
  • 5,72

Токаев разъяснил смену руководства Антикора

Глава государства объяснил назначение Марата Ахметжанова.

Президент Касым-Жомарт Токаев дал разъяснение по поводу назначения Марата Ахметжанова новым руководителем Агентства РК по противодействию коррупции, об этом в Facebook написал пресс-секретарь главы государства Берик Уали, сообщает Total.kz.

«По моему указу Алик Шпекбаев освобожден от должности главы Агентства по противодействию коррупции. Ведомство проделало большой объем работы по борьбе с коррупцией под его руководством. Реализован ряд антикоррупционных проектов и инициатив. Среди них: «ADALDYQ ALANY», «АNTIKOR ORTALYGY», «ADAL BILIM» и многие другие. Хочу поблагодарить Алика Жаткамбайулы за успешную работу. Сегодня председателем Антикоррупционного агентства мною назначен Марат Муратович Ахметжанов. Он профессионал с большим опытом работы в таких органах, как Минюст и Генпрокуратура», — уточнил глава государства.

Токаев акцентировал внимание на задачах ведомства.

«Безопасность государства и благосостояние народа напрямую связаны с систематическими и эффективными мерами, принятыми в борьбе с коррупцией. В связи с этим перед Агентством стоит ряд важных задач. Прежде всего, необходимо проделать сложную работу для эффективного проведения антикоррупционных акций на всех уровнях. Такие меры не должны ограничиваться только уголовным преследованием. Ведомство должно уметь отличать ошибки, допущенные во время работы, от умышленных преступлений. Виновный должен быть привлечен к ответственности только при наличии состава преступления. Во-вторых, главными инструментами борьбы с коррупцией должны стать активное участие и профилактические меры представителей гражданского общества», — акцентировал Токаев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.