Топ-100 Токаев уволил ряд чиновников, ответственных за строительство дорог
  • 11 мая, 17:29
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 426,99
  • 514,35
  • 5,72

Токаев уволил ряд чиновников, ответственных за строительство дорог

Президент подверг критике состояние республиканских и местных дорог.

По поручению президента Касым-Жомарта Токаева продолжается наведение порядка в строительстве и ремонте республиканских и местных дорог, сообщает Total.kz.

«По поручению президента Касым-Жомарта Токаева продолжается работа по наведению порядка в строительстве и ремонте республиканских и местных дорог. За ослабление контроля в этой сфере освобождены от должностей председатель комитета автомобильных дорог министерства индустрии и инфраструктурного развития С. Бармаков, заместители акимов Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Актюбинской областей Т. Шакимов, И. Турков и Н. Калауов», — сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

Правительство, акимы, правоохранительные органы принимают меры, направленные на предотвращение фактов неэффективного расходования бюджетных средств, исправление неблагополучной ситуации в дорожно-строительной сфере, отметил он.

Ранее президент подверг критике состояние республиканских и местных дорог в стране. По его словам, низкое качество дорог требует ежегодного ремонта, который выполняется некачественно и приводит к неэффективному расходованию государственных средств.

Токаев поручил правительству, акимам и правоохранительным органам принять системные меры для выправления ситуации и отчитаться о них.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.