Топ-100 Требование фермеров об отставке прокомментировал глава МСХ РК
  • 25 января, 23:08
  • Астана
  • Weather icon -16
  • 435,2
  • 491,17
  • 5,54

Требование фермеров об отставке прокомментировал глава МСХ РК

Главная цель встреч министра с фермерами — понять ситуацию, выработать приемлемые и эффективные пути реформирования АПК.

Глава государства принимает решение о назначении и отставке, поэтому этот вопрос решается не лично мной, сказал в СЦК министр сельского хозяйства Ербол Карашукеев, передает корреспондент Total.kz.

На брифинге напомнили, что на днях фермеры говорили об отсутствии реальной поддержки и мер со стороны МСХ и заявляли, что министру следует уйти в отставку. Представители СМИ попросили главу ведомства прокомментировать данное требование. 

«Жалко, что журналисты присутствовали только в начале встречи с фермерами. Мы на протяжении четырех часов беседовали и обсуждали их требования, говорили о мерах поддержки, в которой нуждаются фермеры. Что касается моей отставки, несмотря на то что я член правительства, решения о моем назначении или отставке принимает руководство, глава государства», — сказал Карашукеев.

Он напомнил, что самая главная цель встреч с фермерами — понять ситуацию, выработать приемлемые и эффективные пути реформирования АПК.

Напомним, 1 сентября 2021 года президент Казахстана назначил на должность министра сельского хозяйства Ербола Карашукеева.

Как сообщалось ранее, Ербол Карашукеев родился в 1976 году в Алматинской области. Женат, двое детей. Владеет казахским, русским, английским языками. Окончил КазНУ им. аль-Фараби (1997), бакалавр юриспруденции, Институт экономики и права КазНУ им. аль-Фараби (1999), магистр экономики.

До назначения он занимал должность вице-министра сельского хозяйства. 10 июля Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства отправил в отставку бывшего министра сельского хозяйства Сапархана Омарова. Это произошло из-за того, что министерство под руководством Омарова не смогло предотвратить гибель скота во время засухи. Исполнять обязанности главы Минсельхоза назначили Ербола Карашукеева.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×