Топ-100 Три дела передано в суд по рекомендации Счетного комитета
  • 15 августа, 09:31
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 476,01
  • 490,15
  • 7,81

Три дела передано в суд по рекомендации Счетного комитета

17 миллиардов тенге возвратили в бюджет казахстанские госорганы.

Председатель Счетного комитета Наталья Годунова озвучила статистику по неэффективному использованию бюджета в 2021 году, передает корреспондент Total.kz.

«Расскажу о выявленных госаудитом нарушениях и системных проблемах, требующих решения. Нарушений в 2021 году установлено на 27% меньше, чем в предыдущем. За отчетный период неэффективно использованы средства на общую сумму в 413 млрд тенге, в том числе финансовые нарушения – 79 миллиардов, из них 85% к бухгалтерскому учету. Неэффективное планирование и использование – больше 200 млрд тенге, возврат средств в Республиканский бюджет составил 17 миллиардов тенге, остатки на контрольных счетах наличности – 47 миллиардов тенге», — сказала Наталья Годунова на пленарном заседании сената.

Она также сообщила, что за последние три года Счетным комитетом в правоохранительные органы передан 121 материал, из них 56 в прошлом году.

«На сегодняшний день в производстве находятся 32 материала, в суд передано только 3 дела. Насколько нам известно, сейчас по многим материалам расследование возобновляется. Надо признать, что по большинству аудитов правительством проводится работа по устранению выявленных нарушений, многое достигнуто», — заключила Годунова.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×