Топ-100 В Минтруда работают над созданием Цифровой карты семьи
  • 29 октября, 03:10
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 427,57
  • 495,64
  • 6,08

В Минтруда работают над созданием Цифровой карты семьи

Цифровая карта семьи позволит оказывать гражданам комплексные меры поддержки.

На стадии реализации проект Цифровой карты семьи, которая позволит оказывать помощь семьям в тяжелой жизненной ситуации. Об этом в СЦК сообщил вице-министр труда и социальной защиты населения Ербол Оспанов, передает корреспондент Total.kz.

«Мы работаем над созданием Цифровой карты семьи. Проект направлен на автоматическое выявление семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Данные будут формироваться на основе интегрированных систем государственных органов по различным направлениям, таким как образование, экономические условия, здоровье, а также жилищные и социальные условия», — сообщил Оспанов.

Он добавил, что такая карта позволит оказывать гражданам проактивно комплексные меры поддержки из различных сфер, не дожидаясь их обращения, и в будущем прогнозировать ухудшение социального состояния семьи. 

Также в ходе брифинга сообщили о совершенствовании работы портала электронной биржи труда, который был запущен в 2018 году. Сегодня на портале работают 203 центра занятости, 54 частных агентства по трудоустройству, четыре онлайн-платформы.

«В 2020 году через электронную биржу было трудоустроено более 532 тысяч человек, из которых 319 тысяч на постоянные рабочие места и 213 тысяч на временную работу. С начала текущего года с помощью электронной биржи нашли работу 101 тысяча человек», — проинформировали в СЦК.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.