Топ-100 Нигматулин: Кто из министров ответственен за строительство фармзавода?
  • 19 октября, 11:52
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 425,37
  • 492,66
  • 5,97

Нигматулин: Кто из министров ответственен за строительство фармзавода?

Фото: пресс-служба мажилиса

Кто несет ответственность за строительство фармзавода в Жамбылской области.

Спикер мажилиса Нурлан Нигматулин спросил, кто из министров несет ответственность за строительство фармацевтического завода в Жамбылской области, передает корреспондент Total.kz.

«Кто из министерств ответственен за этот завод? (завод по производству вакцины в Жамбылской области – прим. Total.kz) Ленточки перерезали, PR-компанию Алексей Владимирович (Цой – министр здравоохранения – прим. Total.kz) провел. Теперь когда на заводе будет промышленное производство? МОН говорит: «Не мое». Цой сейчас скажет: «Я вообще только потребляю и организовываю». Кто ответственный?» — спросил Нигматулин на пленарном заседании мажилиса.

На этот вопрос попытался ответить первый заместитель премьер-министра Алихан Смаилов.

«Спрос с правительства. В правительстве занимается заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов. Среди министров —  министерство образования и науки. Сейчас все технические работы проводит акимат. Как только он все технические части закончит, передает на баланс министерства образования и науки», — отметил Смаилов.

Нигматулин уточнил, что население республики ждет вакцину.

«Понятно, что пока ничего непонятно вам самим. Алихан Асханович (Смаилов – прим. Total.kz), убедительная просьба, чтобы не получилось «У семи нянек дитя без глазу». Пожалуйста, это важнейший проект. Население ждет, общество ждет вакцины. Мы заявили столько, поэтому теперь организовывайте. Алихан Асханович сказал, что правительство отвечает. В правительстве есть конкретные люди. Средства, которые вы просили, вам даны. Сейчас дополнительно просите, снова выделяются. Все зависит от вас теперь, время быстро пройдет», — вынес вердикт спикер мажилиса.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.