Топ-100 «Дорогое удовольствие» — Абаев высказался об общественных туалетах
  • 26 июня, 07:36
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 470,9
  • 496,94
  • 8,83

«Дорогое удовольствие» — Абаев высказался об общественных туалетах

Для совершенствования этой сферы ведется работа в рамках проекта закона поддержки туротрасли. 

Для решения «туалетного вопроса» в регионах Казахстана  будут привлекать частный бизнес. Об этом сообщил на заседании правительства министр культуры и спорта РК Даурен Абаев, передает корреспондент Total.kz.

«С 1 января 2022 года введены в действие новые меры государственной поддержки в туротрасли. С целью совершенствования нами уже ведется работа в рамках проекта закона по вопросам поддержки туротрасли, инициированного депутатами мажилиса», — напомнил глава Минкультуры и спорта.

Также министр обратил внимание регионов на состояние туалетов в туристических местах. 

«Вместе с тем, хотел бы обратить внимание регионов на состояние туалетов. Думаю, что данный вопрос необходимо решать с привлечением частного бизнеса. Туалетов на территории, которые относятся к так называемым турдестинациям», — заявил Абаев.

В качестве примера он привел ситуацию в Коянды: акимат построил туалеты, но они не работают. 

«Туалеты построены, но они не работают. Не работают, потому что это достаточно дорогое удовольствие, теперь (стоит вопрос — Прим. Total.kz) их подключение к системе полного снабжения. Теперь мы находим решение, чтобы акиматы вместе с бизнесом уже нашли другие варианты. Будем решать этот вопрос», — заверил Даурен Абаев.

Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов отметил, что акиматам регионов совместно с заинтересованными государственными органами необходимо принять меры по своевременному обеспечению инженерной инфраструктуры туристических объектов.

«Главное внимание должно быть обращено на качество сервиса, обслуживания туристов, и также должен быть решен вопрос биотуалетов», — поручил Смаилов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×