Топ-100 Почему участились случаи взрыва газовых баллонов — МЧС
  • 15 апреля, 02:08
  • Астана
  • Weather icon +2
  • 430,99
  • 515,29
  • 5,69

Почему участились случаи взрыва газовых баллонов — МЧС

Участились случаи взрыва газобаллонного оборудования в Казахстане.

Предприниматели допускают нарушения правил эксплуатации газовых баллонов, понимая, что наши сотрудники их не проверяют, заявил министр по ЧС Юрий Ильин, передает корреспондент Total.kz.

«Участились случаи взрыва газобаллонного оборудования в секторе малого бизнеса. Те трагические события, которые происходили в Нур-Султане, показали, что наши сотрудники не проверяют объекты, потому что они неподконтрольные. Многие предприниматели, пользуясь этими поблажками в плане того, что они освобождены от проверок, допускают нарушения правил эксплуатации как газобаллонного оборудования, так и непосредственно правил пожарной безопасности», — объяснил Юрий Ильин.

Он напомнил, что в ноябре прошлого года произошел взрыв газового баллона в кафе в Нур-Султане. В результате взрыва пострадали две девушки, одна от полученных травм скончалась на месте, другая умерла в больнице.

«Произошел взрыв в жилом доме, который использовался под кафе и приготовление пищи навынос. Одна девушка от взрыва газового баллона погибла на месте, другая скончалась в больнице. Из этого же помещения наши сотрудники вынесли 19 баллонов. Это говорит о явном нарушении со стороны бизнеса. Зачастую бизнес становится вольным или невольным убийцей наших граждан. Если бизнес живет за счет наших граждан, которые приходят и пользуются услугами, они должны максимально думать о безопасности», — отметил министр ЧС.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.