Топ-100 Предлагают не применять УДО в отношении коррупционеров в Казахстане
  • 08 августа, 12:04
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 418,17
  • 494,07
  • 5,68

Предлагают не применять УДО в отношении коррупционеров в Казахстане

Фото: kursiv.kz

Агентством по противодействию коррупции внесено предложение ограничить применение условно-досрочного освобождения по тяжким и особо тяжким коррупционным статьям.

Предложено не применять условно-досрочное освобождение в отношении коррупционеров. Об этом сказал на коллегии ведомства председатель Агентства РК по противодействию коррупции Алик Шпекбаев, передает корреспондент Total.kz.

«Предложено ограничить применение условно-досрочного освобождения по тяжким и особо тяжким коррупционным преступлениям. Последнюю информацию вы знаете, с учетом этого внесено предложение об усилении ответственности», — сообщил Алик Шпекбаев.

Он добавил, что благодаря активной позиции Верховного суда совместными усилиями осуждено пять служителей Фемиды.

«С учетом активной позиции Верховного суда в вопросах очищения судейского корпуса мы совместными усилиями изобличаем служителей Фемиды. В этом году их уже осуждено пятеро. В этой связи агентством инициировано усиление ответственности сотрудников правоохранительных органов и судей за коррупцию», — проинформировал глава агентства.

В целом, по его словам, с начала года Антикоррупционной службой зарегистрировано 2121 правонарушение, из них 1590 — коррупционные.

«Изобличено 1028 лиц, из них 23 — руководители республиканского уровня и 86 — областного. Однако значительно выросла сумма установленного ущерба — 23,2 млрд тенге, что выше в 1,7 раза в сравнении с прошлым годом. Возмещено 94%», — отметил Шпекбаев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.