Топ-100 Ущерб от финансовых пирамид превысил 22 миллиарда тенге — МВД РК
  • 03 декабря, 12:59
  • Астана
  • Weather icon -17
  • 425,49
  • 512,84
  • 5,63

Ущерб от финансовых пирамид превысил 22 миллиарда тенге — МВД РК

Следственный департамент МВД расследует 13 уголовных дел в отношении различных финансовых пирамид.

В органы внутренних дел поступило более 17 тысяч заявлений от потерпевших в результате действий финансовых пирамид, сумма ущерба превышает 22 миллиарда тенге, сообщил на брифинге начальник следственного департамента МВД Казахстана Санжар Адилов, передает корреспондент Total.kz.

«В настоящее время следственным департаментом МВД расследуется 13 уголовных дел в отношении различных финансовых пирамид. Так, например, по ТОО «Гарант-24», «Выгодный займ», «Эстейт ломбард» поступило более 17 тысяч заявлений от потерпевших, установлен причиненный материальный ущерб на сумму свыше 22 миллиарда тенге», — сообщил Адилов.

По его словам, в отношении руководителей указанных организаций зарегистрировано 32 уголовных дел, к уголовной ответственности в настоящее время привлечено 51 подозреваемое лицо, 7 подозреваемых находятся в розыске.

Он добавил, что у подозреваемых изъято свыше 70 миллионов тенге наличными, а при проведении следственных действий следственной оперативной группой МВД установлено, изъято и арестовано имущество подозреваемых на сумму 2 миллиарда тенге.

С начала текущего года органами внутренних дел расследовано 217 уголовных дел по организации и созданию финансовых пирамид, из них направлено в суд 116 уголовных дел, всего к уголовной ответственности привлекаются 79 подозреваемых лиц.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.