Топ-100 Усилить ответственность за похищение человека предложили в Казахстане
  • 18 июня, 19:31
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 383,69
  • 429,08
  • 5,97

Усилить ответственность за похищение человека предложили в Казахстане

Фото: vestikavkaza

Наказание за похищение человека предложили ужесточить в Генпрокураторе.

Ужесточить наказание за похищение человека предлагают в Генеральной прокуратуре Казахстана, передает корреспондент Total.kz.

«16 апреля текущего года обновленная концепция к законопроекту о совершенствовании Уголовного кодекса и Уголовно-процессуального кодекса внесена на рассмотрение межведомственной комиссии при правительстве РК», — сказал заместитель генерального прокурора Булат Дембаев на Международной комиссии по вопросам законопроектной деятельности.

По его словам, в концепцию добавлены всего три ранее отсутствовавшие в ней позиции.

«Это введение ответственности за покушение на проступок и преступление небольшой тяжести; применение выдворения в виде основного и дополнительного наказания, когда оно не предусмотрено в особенной части Уголовного кодекса (инициатива сената парламента РК); усиление ответственности за похищение человека и незаконное лишение свободы», — перечислил заместитель генпрокурора, отметив, что последнее предложение рекомендовано Комитетом ООН по насильственным исчезновениям.

Ранее Дембаев озвучил и другие предложения, прописанные в Концепции законопроекта. Среди них инициативы по внесению в уголовное законодательство страны статьи «Покушение на проступок» и предложение разделить содержание впервые осужденных и ранее осужденных лиц.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.