Топ-100 В акимате прокомментировали протесты многодетных матерей в Нур-Султане
  • 18 октября, 09:29
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 389,94
  • 433,5
  • 6,1

В акимате прокомментировали протесты многодетных матерей в Нур-Султане

Фото: 2ГИС

Протестующим многодетным женщинам предложены различные программы трудоустройства.

Выходить на незаконные протесты и пикеты с требованием предоставить жилье без очереди противозаконно, сообщил руководитель управления общественного развития города Нур-Султана Талгат Рахманберди, передает корреспондент Total.kz.

«Касательно незаконных протестов и митингов, организованных многодетными матерями. Их требования ясны. Неоднократно они были на приеме у руководства города. Требование одно — выделение жилья. Многие женщины не состоят в очереди, но требуют решить вопрос жилья. Мы хотим сказать, что предоставление жилья осуществляется строго по закону. Есть действующие нормы, и первое требование — встать в очередь. Выходить на пикеты и требовать жилье полностью незаконно», — сообщил Рахманберди.

По словам чиновника, есть определенные лица, которые призывают других решить их личные проблемы.

«Они законным путем не могут получить жилье, кто-то не состоит в очереди, кто-то имеет бизнес или другие социальные блага. Зная это, они идут на такие деструктивные меры. Многодетным матерям были предложены все программы, включая переселение по программе «Енбек», где предоставляется жилье и работа. Но, как видите, мы к консенсусу не пришли», — уточнил глава управления.

Он напомнил, что акиматом принимаются все меры для решения социальных проблем, строится жилье по разным госпрограммам, недавно был презентован большой центр поддержки института семьи.

«На сегодня в очереди в городе состоят порядка 47 тысяч человек. С этого года темпы строительства социального жилья увеличены в три раза. То есть я не могу конкретно сказать, через сколько времени с момента постановки на очередь человек может получить жилье. Но темпы увеличились», — отметил Талгат Рахманберди.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.