Топ-100 В бюджет 2020 года заложены доплаты медикам и премии полицейским
  • 25 ноября, 05:52
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 424,49
  • 504,51
  • 5,59

В бюджет 2020 года заложены доплаты медикам и премии полицейским

Предусмотрены расходы в 261,7 миллиарда тенге на развитие реального сектора экономики и соцподдержку силовых структур.

Сенат парламента Казахстана на пленарном заседании принял Закон «Об уточнении республиканского бюджета на 2020 год», сообщает «Казинформ».

«На ваше рассмотрение представлен проект закона об уточнении республиканского бюджета на 2020 год, 21 октября текущего года законопроект одобрен мажилисом парламента. Основной задачей уточнения стало оказание материальной поддержки медицинским работникам и принятие упреждающих мер по возможной второй волне распространения COVID-19. Для решения данных задач предусмотрены дополнительные расходы в сумме 238,7 млрд тенге», — сказал министр финансов Ерулан Жамаубаев, представляя законопроект.

По его словам, расходы будут направлены: на доплаты медицинским работникам, задействованным в проведении карантинных мероприятий, на общую сумму 143,4 млрд тенге; на оплату медицинских услуг в целях недопущения распространения COVID-19 в рамках ГОБМП — 83,2 млрд тенге; на выплату премий сотрудникам органов внутренних дел за участие в противоэпидемиологических мероприятиях — 11,7 млрд тенге.

Также министр сообщил, что с учетом предложенного администраторами перераспределения средств предусмотрены расходы в сумме 261,7 млрд тенге на развитие реального сектора экономики и социальную поддержку силовых структур.

За счет данных средств планируется реализация ряда мер и проектов, направленных на стимулирование производства с одновременным улучшением качества жизни и увеличением доходов населения. Финансовое обеспечение мероприятий государственных программ «Нұрлы жол», «Нұрлы жер», развитие АПК и других остается приоритетным направлением бюджета.

Кроме того, в рамках уточнения бюджета осуществлено перераспределение средств в связи с образованием и реорганизацией государственных органов в соответствии с указами президента.

«В результате параметры республиканского бюджета сложились следующим образом. Поступления республиканского бюджета составляют 12 трлн тенге. Дефицит республиканского бюджета сохранен на уровне 3,5% к ВВП. Объем расходов бюджета составляет 14,5 трлн тенге», — отметил Жамаубаев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.