Топ-100 В чем трудности, непонятно – Токаев о дефиците парковок в столице
  • 23 октября, 01:11
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 389,75
  • 434,26
  • 6,12

В чем трудности, непонятно – Токаев о дефиците парковок в столице

Фото: astana.gov.kz

Мобильность граждан должна быть приоритетной задачей.

Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева возмутил тот факт, что в столице до сих пор не решен вопрос с парковками, передает корреспондент Total.kz.

 «Отдельно хотел бы остановиться на обеспечении столицы парковками и паркоматами. На этот счет было поручение Елбасы, но этот вопрос до сих пор не решен. Созданы лишь пилотные парковочные зоны на Водно-зеленом бульваре. Почему затягивается решение вопроса, в чем объективные трудности – непонятно. Город постоянно растет. Поэтому мобильность граждан должна быть приоритетной задачей», – сказал Касым-Жомарт Токаев на совещании по вопросам развития столицы.

Напомним, ранее он обратил внимание акимата на другие проблемы городской инфраструктуры, такие как заторы на дорогах, загруженность общественного транспорта и ливневые канализации.

Также он обратил внимание на вопрос пешеходных переходов, которые нужно сделать для удобства простых горожан.

«Люди вынуждены нарушать правила дорожного движения, перебегая дорогу. Создают риски для себя и для водителей. Мы создали условия для водителей и автомобилей, но не создали условия для наших граждан. Вот они и перебегают дорогу. Плюс еще отсутствие культуры сказывается, поскольку правила нужно соблюдать. Мы подталкиваем их к этому. Вот займитесь такими проектами, стройте мосты, переходы, не надо увлекаться глобалистикой», – сказал Касым-Жомарт Токаев.

 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.