Топ-100 В ДП Туркестанской области объяснили, зачем им массажное кресло
  • 23 апреля, 13:52
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 377,11
  • 424,21
  • 5,91

В ДП Туркестанской области объяснили, зачем им массажное кресло

Фото: zenet

Сотрудников полиции Туркестана готовят к экстремальным ситуациям с помощью массажа.

В ДП Туркестанской области объяснили покупку массажного кресла за 422 тысячи тенге, сообщает Total.kz.

«В целях реализации программы психологической подготовки сотрудников в экстремальных ситуациях, а также улучшения их психологического и эмоционального состояния в 2014 году ввели в штат инспектора-психолога, в чьи функции входит психологическая работа с полицейскими. Только за 2018 год к инспектору-психологу за помощью сотрудники обратились 472 раза», — говорится в сообщении.

Штатный психолог департамента полиции, в рамках подготовки сотрудников, попросил оборудовать кабинеты необходимыми средствами для релаксации, в том числе массажным креслом.

«На основании поданной психологом заявки и с учетом всех законодательных норм РК ДП Туркестана 13.07.2018 года внес ценовое предложение на сумму 750 000 тенге по рыночной стоимости на приобретение массажного кресла для кабинета психологической релаксации. В соответствии с Законом РК «О государственном закупе» от 4.12.2015 года в тендере принимали участие 7 потенциальных поставщиков. В результате тендер на приобретение массажного кресла выиграла ИП Еркебаева Ж.С. с минимальной ценой», — рассказали в пресс-службе ДП Туркестанской области.

Напомним, на заседании коллегии в Агентстве РК по делам госслужбы и противодействию коррупции эксперт Рахим Ошакбаев усомнился в необходимости покупки массажного кресла в департамент полиции.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.