Топ-100 127 единиц оружия и 2800 патронов разного калибра изъято в Алматы
  • 16 мая, 18:14
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 427,84
  • 443,8
  • 6,67

127 единиц оружия и 2800 патронов разного калибра изъято в Алматы

Мародерами разграблено более 1600 объектов торговли, повреждено и уничтожено более 356 единиц автотранспорта

На сегодня в ходе спецопераций изъято 127 единиц оружия и 2800 патронов разного калибра, сообщил на брифинге начальник департамента полиции Алматы Канат Таймерденов, передает корреспондент Total.kz.

«Террористы группами по четыре-пять человек передвигались на захваченных автомашинах без госномеров. На ходу они обстреливали наряды полиции и блокпосты. Предприняли попытки нападения на войсковые части Минобороны с целью захвата оружия и боевой техники. Также захватили Международный аэропорт города Алматы и вывели из строя навигационное оборудование. В результате было отменено порядка 120 рейсов», — напомнил Таймерденов. 

Он отметил массовость поступавших ложных сообщений о минировании различных зданий, стрельбе, погромах одновременно в разных частях города. Такая тактика применялась террористами в целях «выматывания» сотрудников полиции и повышения уязвимости их сил.

По его словам, в ходе операции группы специальных подразделений ликвидировали баррикады, организованные террористами возле больниц, в том числе расположенную в микрорайоне «Калкаман». Параллельно шла ликвидация террористов. 

«В настоящее время продолжается изъятие оружия у преступников и из схронов. На сегодня в ходе спецопераций изъято 127 единиц оружия, 2800 патронов разного калибра, а также другие боеприпасы и спецсредства и большое количество похищенного во время мародерства имущества. Проводятся необходимые следственные действия», — сообщил Таймерденов. 

На брифинге он проинформировал, что мародерами разграблено более 1600 объектов торговли, повреждено и уничтожено более 356 единиц автотранспорта, в том числе 163 единицы служебного транспорта полиции.

«Восстановлена система реагирования на сигналы «102». На вызовы направляются усиленные патрульные наряды. Тщательно проверяется каждый сигнал о правонарушении. На сегодня ситуация стабилизирована. Восстанавливается работа коммунальных объектов и систем жизнеобеспечения», — заключил глава ДП полиции.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×