Топ-100 В каких регионах РК планируют построить колонии для осужденных
  • 09 декабря, 16:58
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 434,46
  • 490,29
  • 5,9

В каких регионах РК планируют построить колонии для осужденных

Отмечается, что вместимость каждой колонии будет до полутора тысяч человек. 

Четыре учреждения для осужденных будут построены в регионах страны, сообщил в ходе правительственного часа в мажилисе министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, передает корреспондент Total.kz.

«В ближайшие три года запланировали строительство четырех таких учреждений в Алматинской, Актюбинской, Мангистауской и Туркестанской областях. Вместимость каждой колонии будет до 1,5 тысячи осужденных», — сообщил Тургумбаев.

По его словам, в каждой из этих колоний будут предусмотрены специальные промышленные зоны — это практически 50% территории данных учреждений.

Министр отметил, что это большой проект в рамках государственно-частного партнерства.

Напомним, ранее после пленарного заседания в мажилисе министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев сообщал, что в течение трех лет по республике планируют построить четыре новые колонии нового типа. 

По его словам, в новых колониях будут соблюдены все нормы, которые требуют общественность и международные организации.

Как сообщал глава ведомства ранее, на сегодня в Казахстане в 64 учреждениях и 16 следственных изоляторах содержатся более 34 тысяч человек, из них в отношении 30 тысяч осужденных вынесены судебные приговоры, 4000 арестованы и находятся под следствием. Из них 93% совершили тяжкие и особо тяжкие преступления, порядка 45% ранее привлекались к уголовной ответственности.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.