Топ-100 В Минюсте прокомментировали информацию об утечке личных данных казахстанцев
  • 15 августа, 22:52
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 419,02
  • 494,02
  • 5,71

В Минюсте прокомментировали информацию об утечке личных данных казахстанцев

Фото: Курсив

Ранее специалисты ЦАРКА заявили, что в Минздраве произошла крупная утечка медицинских данных.

Любые рассуждения, что произошла утечка персональных данных казахстанцев, не имеют оснований. Об этом на брифинге заявил министр юстиции Марат Бекетаев, передает корреспондент Total.kz.

«Мы проверили все свои базы данных. Что касается государственной базы данных, то никаких инцидентов с этой базой не было, никаких утечек не произошло. Хотел бы сразу сказать, что система, которая называется 1340.kz, не интегрирована с государственной базой данных физических лиц. Любые рассуждения, что утечка произошла из-за базы данных, не имеют никаких оснований. Сам факт демонстрирует, что если между ними нет интеграции, то и утечки быть не могло», — сказал Марат Бекетаев на брифинге СЦК.

Что касается мероприятий, которые проводятся министерством по защите баз данных, то, по его словам, данная система находится на серверном центре государственных органов и подключена к оперативному центру информационной безопасности.

«Этот оперативный центр обеспечивает круглосуточный мониторинг информационных систем и оперативное взаимодействие с национальным координационным центром информационной безопасности. Это обеспечивает им должную защиту», — заверил Бекетаев.

Ранее специалисты ЦАРКА заявили, что в Минздраве произошла крупная утечка медицинских данных, отметив, что в свободном доступе в сети оказалось более 24 тысяч аудиозаписей телефонных разговоров, персональных и медицинских данных казахстанцев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.