Топ-100 В Минздраве проведут расследование из-за ситуации с СИЗами в Алматы
  • 11 мая, 15:46
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 426,99
  • 514,35
  • 5,72

В Минздраве проведут расследование из-за ситуации с СИЗами в Алматы

Минздрав проведет расследование по вопросу закупа средств индивидуальной защиты в Алматы.

Будет проведено свое расследование по вопросу закупа средств индивидуальной защиты (СИЗов) на складе в Алматы, сообщил в СЦК вице-министр здравоохранения РК, главный государственный санитарный Ерлан Киясов, передает корреспондент Total.kz.

«По этому случаю мы отдельное расследование проведем. То, что касается вообще всей этой ситуации вокруг СИЗов, как вы знаете, нами была инициирована передача данных материалов в судебные инстанции. Кроме того, мы со стороны Минздрава направили соответствующее письмо в территориальные управления Агентства по противодействию коррупции», — сообщил Киясов. 

На сегодня, по его словам, есть судебное решение, которое было принято не в пользу территориального департамента.

«Сейчас идет работа для того, чтобы оспорить это решение. В дальнейшем, уже после принятия окончательного решения суда, будут приняты меры в соответствии с этим решением», – добавил вице-министр.

Как сообщалось ранее в СМИ, руководитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Жандарбек Бекшин на заседании Общественного совета Алматы прокомментировал ситуацию с закупкой некачественных средств индивидуальной защиты, сказав, что они были закуплены в прошлом году.

Он отмечал, что в сентябре, после обнаружения этих некачественных СИЗов, он передал информацию в департамент по противодействию коррупции, а затем передал в СЭР. 

В свою очередь, его заместитель Асель Калыкова заявила, что госзакупки по СИЗам состоялись в рамках действующего законодательства РК, а доводы, высказанные Бекшиным, она назвала голословными и необоснованными.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.