Топ-100 Модель шерифов в США и Великобритании изучат в МВД Казахстана
  • 01 ноября, 01:53
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 432,64
  • 505,02
  • 5,47

Модель шерифов в США и Великобритании изучат в МВД Казахстана

Фото: avesta-news.kz

В Казахстане хотят внедрить принцип «Полиция в шаговой доступности».

Казахстанские полицейские планируют изучить модель шерифов, которая распространена в США, Великобритании и Канаде, сообщил на брифинге начальник департамента кадровой политики МВД РК Айдар Сайтбеков, передает корреспондент Total.kz.

«Планируется изучить модель шерифов, распространенную в США, Великобритании и Канаде. Нам готово оказать содействие посольство США», — сообщил Сайтбеков. 

Также он проинформировал, что будет внедрен принцип «Полиция в шаговой доступности», суть которой заключается в том, что полиция будет появляться именно там, где она необходима. 

«Здесь речь не о том, что вся полиция должна выйти на улицу. Условно это три места: безопасное место, где в присутствии полиции нет необходимости, она может возникнуть в исключительных случаях; второе — это места с частичной безопасностью: присутствие полиции необходимо только в определенные моменты, когда наблюдается скопление людей; третье — это небезопасные места, когда необходимо постоянное присутствие полиции», — объяснил глава департамента кадровой политики. 

Он добавил, что министерство проведет соответствующий анализ с последующим внесением корректировок в маршруты патрулирования полиции в наиболее криминогенных участках населенных пунктов, а также планируется установка модульных круглосуточных постов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.