Топ-100 В МВД озвучили количество выявленных лиц без гражданства в Казахстане
  • 16 июня, 23:46
  • Астана
  • Weather icon +24
  • 425,63
  • 515,99
  • 5,92

В МВД озвучили количество выявленных лиц без гражданства в Казахстане

Представитель ООН в ЦА оценил проделанную в Казахстане работу.

Более 4000 человек без гражданства выявили с начала кампании по выявлению лиц и их документированию в Казахстане. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель МВД Нурдильда Ораз, передает корреспондент Total.kz.

«Совместно с министерством юстиции при поддержке агентства ООН по делам беженцев продолжается широкомасштабная идентификационная кампания по выявлению лиц без гражданства и их документированию. С момента запуска в октябре 2020 года выявлено более четырех тысяч лиц без гражданства в Казахстане», — проинформировал Нурдильда Ораз.

Он заверил, что на сегодня половина из выявленных лиц уже получили помощь с документацией. Кроме того, по его словам, представитель ООН по Центральной Азии был впечатлен проведенной работой на территории страны.

 «Представитель ООН по ЦА Ханс Фридрих Шоддер подчеркнул, что первые промежуточные результаты в Казахстане впечатляют. За полгода в стране выявлены четыре тысячи человек без гражданства, а это более половины от выявленных за предыдущие за шесть лет. Данная проблема затрагивает миллионы людей во всем мире, часто лишая их доступа к основным правам», — отметил Ораз.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.