Топ-100 В отношении подельника Рахата Алиева санкционирована мера пресечения
  • 18 ноября, 09:21
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 367,06
  • 416,17
  • 5,56

В отношении подельника Рахата Алиева санкционирована мера пресечения

Фото: ezifunerals.com.au

Решение принято заочно, с 1 октября Кошляк объявлен в розыск.

Суд санкционировал меру пресесения в отношении экс-сотрудника охраны президента Казахстана Вадима Кошляка, который проходил фигурантом по делу Рахата Алиева, передает корреспондент Total.kz.

«Специализированный межрайонный следственный суд санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении Кошляк Вадима Михайловича сроком на два месяца», — уточнили корреспонденту Total.kz в пресс-службе Алматинского городского суда.

Решение принято  заочно, поскольку с 1 октября Кошляк объявлен в розыск. Он обвиняется по статье 181, часть 1 статьи 3 Уголовного кодекса РК в редакции 1997 года «Вымогательство с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

Напомним, что Вадима Кошляка обвиняли в том, что он совместно с покойным Рахатом Алиевым и бывшим главой КНБ РК Альнуром Мусаевым похитил и убил топ-менеджеров АО «Нурбанк» Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова в 2007 году. Позднее, в феврале 2015 года главный обвиняемый в убийстве банкиров Рахат Алиев был обнаружен повешенным в одиночной камере тюрьмы в Австрии.

5 июля 2015 года земельный суд в Вене приговорил Кошляка к двум годам лишения свободы условно. Тогда Генпрокуратура РК не согласилась с решением суда в Вене по фигурантам дела Алиева.  

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.