Топ-100 В «Самрук-Казына» прокомментировали забастовку почтальонов в Алматы
  • 03 октября, 18:27
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 476,71
  • 467,03
  • 8,36

В «Самрук-Казына» прокомментировали забастовку почтальонов в Алматы

Фото: ult.kz

Отмечается, что в настоящее время минимальный размер зарплаты составляет 90 тысяч тенге.

Создана рабочая группа, которая выяснит все причины недовольства сотрудников, вышедших на забастовку в Алматы, сообщил на брифинге глава АО «Казпочта» Серик Саудабаев, передает корреспондент Total.kz.

«В Алматы 16 сентября перед зданием филиала «Казпочта» собралась инициативная группа работников, проблемы которых связаны с низким уровнем заработной платы, отсутствием премирования к профессиональным и госпраздникам, а также плохими условиями труда», — сказал Саудабаев.

Он добавил, что на место сразу же прибыл управляющий директор с целью выяснения причин недовольства работников.

«Во время встречи каждый работник высказал свое мнение. Эти проблемные моменты нам известны. По итогам встречи нами достигнута договоренность о создании рабочей группы, которая рассмотрит все отраженные в протоколе требования инициативной группы», — заверил глава «Казпочта».

По его словам, по итогам работы этой комиссии через две недели будет проведена еще одна встреча с работниками филиалов.

Руководитель нацкомпании уточнил, что в данный момент уровень зарплаты работников «Казпочты» является неконкурентоспособным.

«Те работники, которые имели самую низкую заработную плату, кто поучал около 70 тысяч тенге, мы смогли повысить им размер зарплаты на 25%. Соответственно, в настоящее время работники, которые работают на полной ставке, — минимальный размер зарплаты составляет 90 тысяч тенге, то есть те работники, у которых оплата выше 100 тысяч тенге, мы смогли им повысить на 20 тысяч тенге. Есть у нас начальники отделов, которые получали около 180-200 тысяч тенге, мы им дифференцированно смогли обеспечить повышение на 15%. Касательно выплат к праздникам мы сейчас делаем расчет с учетом финансового положения компании», — объяснил Саудабаев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×