Топ-100 В Шымкенте сменились два районных акима
  • 14 ноября, 04:21
  • Астана
  • Weather icon -8
  • 374,2
  • 420,34
  • 5,52

В Шымкенте сменились два районных акима

Фото: zhasorken.kz

Назначения произошли в акиматах Аль-Фарабийского и Каратауского районов.

Депутаты Шымкентского городского маслихата проголосовали за кандидатуры акимов Аль-Фарабийского и Каратауского районов.

Экс-заместитель акима города Габит Мауленкулов получил поддержку депутатов народного маслихата на должность главы Аль-Фарабийского района Шымкента.

Габит Патшаханович Мауленкулов родился 22 марта 1977 года. Имеет высшее образование по специальности «юрист». Начал трудовую деятельность в 2000 году специалистом Каспийской экологической прокуратуры города Атырау. Далее занимал должность исполняющего обязанности помощника прокурора Каспийской экологической прокуратуры, исполняющего обязанности помощника прокурора Атырауской природоохранной прокуратуры. С 2001 года работал юристом в ТОО «Астана Интернационал». Занимал ряд должностей в аппарате Верховного суда РК. С января 2016 года работал заведующим секретариатом судебной коллегии по гражданским делам департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном суде РК. С 18 августа 2016 года возглавлял акимат Каратауского района Шымкента. В марте 2018 был назначен заместителем акима города Шымкента.

Акимат Каратауского района возглавит Исамидин Кантураев.

Исамидин Мухитдинович Кантураев родился в 1984 году. По образованию — юрист, экономист. Трудовой путь начал в 2005 году экономистом компании «Өндірістік-пайдалану кәсіпорындар» Министерства энергетики и минеральных ресурсов РК. В 2008-2009 годах — оператор Национального центра по управлению персоналом государственной службы и Центра тестирования кадров по категории Е при Агентстве по делам госслужбы РК. С апреля 2009 года — аналитик департамента информационного мониторинга и обеспечения контроля по Кызылординской области Агентства по делам госслужбы РК. После этого работал аналитиком регионального управления департамента информационного мониторинга и обеспечения контроля Агентства по делам госслужбы РК, в отделе контроля и регионально-организационных работ Администрации президента РК. С 7 апреля 2016 был заместителем акима Каратауского района.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.