Топ-100 В Верховном суде озвучили размеры зарплат
  • 29 ноября, 14:58
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 423,87
  • 505,25
  • 5,59

В Верховном суде озвучили размеры зарплат

Фото: baigenews

Какую зарплату получают казахстанские судьи, рассказал пресс-секретарь Верховного суда.

Какую зарплату получают казахстанские судьи, рассказал пресс-секретарь Верховного суда Айдос Садуакасов, передает корреспондент Total.kz.

«Никаких секретов по поводу зарплат нет. В среднем зарплата у судей районных судов составляет около 400-500 тысяч тенге. Это зависит от стажа работы. В областных судах судьи получают 600-700 тысяч тенге, в Верховном суде 800-900 тысяч тенге. В зависимости от трудового стажа у судей размер зарплаты может варьироваться. В Казахстане предусмотрено 2684 судейские единицы, включая районные, областные и Верховный суды. Но в настоящее время реально работают 2,4 тысячи судей. Вакансий — 14% от общего числа», — сказал Садуакасов на брифинге в СЦК.

Спикер также пожаловался на растущее информационное давление, оказываемое на судей.

«Это очень актуальный вопрос на сегодня. Мы были рады услышать это из уст самого президента. Фактически, информационное давление на судей растет с каждым днем. Особенно со стороны блогеров, не знающих закона, которые делают из мухи слона. К сожалению, некоторые профессиональные адвокаты сами преждевременно озвучивают решение. Конечно, это противоречит закону», — заключил Садуакасов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.