Топ-100 Важно ужесточить законодательство об использовании госсимволов — Токаев
  • 26 июня, 09:03
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 470,9
  • 496,94
  • 8,83

Важно ужесточить законодательство об использовании госсимволов — Токаев

Фото: Akorda.kz

Он отметил, что задача всего общества — это проведение широкой разъяснительной работы с молодежью.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев считает, что необходимо положить конец фактам пренебрежительного или оскорбительного отношения к государственным символам Казахстана, передает корреспондент Total.kz.

Выступая на торжественной церемонии, приуроченной к 30-летию государственных символов, президент подчеркнул, что уважение к основным ценностям страны — это долг каждого из казахстанца.

«Важно ужесточить законодательство об использовании государственных символов. При этом необходимо проводить широкую разъяснительную работу с молодежью. Это задача всего общества. В связи с этим сегодняшнее торжественное мероприятие имеет большое воспитательное значение. Поднятие флага — особая церемония, знаменующая самые важные события. В те моменты, когда наш народ принимает исторические решения, мы считаем хорошим знаком наш стяг, развевающийся в небе», — сказал он.

В своем выступлении Касым-Жомарт Токаев отметил, что государственные символы — это яркое олицетворение нашей страны, гордость и честь народа. По его мнению, флаг, герб и гимн Казахстана воплощают в себе непреклонное стремление нашей нации к свободе, прогрессу и созиданию, объединяют всех нас в единое нерушимое целое и вдохновляют каждого гражданина на кропотливый каждодневный труд и великие свершения во имя Родины.

«Торжественно поднимая наш небесно-голубой стяг, мы продолжаем славные традиции наших предков. Гордо реющий флаг заставляет сильнее стучать наши сердца, призывая быть верными идеалам Независимости. В условиях нарастающих вызовов в глобальной экономике и беспрецедентной геополитической напряженности нам следует с утроенной энергией укреплять нашу государственность. Ни в коем случае нельзя допускать оскорбления, тем более глумления над нашими государственными символами. Тех, кто совершает такие действия, необходимо строго наказывать. Будучи единой нацией, мы вместе сможем преодолеть любые трудности и построить справедливое, эффективное государство», — подчеркнул президент.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×