Топ-100 Вернется ли ТЭЦ в Экибастузе в госсобственность — Жумангарин
  • 03 февраля, 04:24
  • Астана
  • Weather icon -22
  • 459,92
  • 505,77
  • 6,57

Вернется ли ТЭЦ в Экибастузе в госсобственность — Жумангарин

Один из первых вопросов, который планируется рассмотреть, — совместное исправление ситуации.

Вопрос возвращения в госсобственность ТЭЦ в Экибастузе находится на стадии анализа, сказал в кулуарах правительства заместитель премьер-министра — министр торговли и интеграции Казахстана Серик Жумангарин, передает корреспондент Total.kz.

«Вопрос на стадии анализа. Прежде чем принимать подобного рода решения, необходимо изучить ее состояние. Если это будет непосильное бремя для государства, фактически мы сделаем подарок собственнику, забрав объект себе, и будем в него вкладывать средства. Необходимо сначала рассмотреть вопрос совместного исправления ситуации», — объяснил Жумангарин.

Как сообщалось ранее, ночью 27 ноября 2022 года в Экибастузе отключили подачу тепла и горячей воды из-за аварии. С 28 ноября в городе был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Он будет действовать до полного завершения ремонтно-восстановительных работ.

В связи со случившимся глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил премьер-министру Алихану Смаилову рассмотреть вопрос возвращения в госсобственность проблемных энергетических активов в городах Казахстана. Об этом в социальной сети Facebook написал пресс-секретарь президента Руслан Желдибай.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×