Топ-100 Вернуть в школы уроки труда предлагает Владислав Косарев
  • 06 августа, 22:57
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 417,87
  • 495,59
  • 5,7

Вернуть в школы уроки труда предлагает Владислав Косарев

Фото: bnews

Уроки ведутся «на пальцах» — депутат возмутился нехваткой техники в колледжах.

Депутат мажилиса Владислав Косарев озвучил ряд предложений, направленных на повышение качества образования в стране, передает корреспондент Total.kz.

«Мы находим необходимым обратить внимание правительства для безотлагательного принятия мер по трудовому воспитанию старшеклассников, учащихся организаций профессионального и технического образования и вузов. В школах следует возобновить трудовое обучение и вместе с аттестатом вручать свидетельства рабочих профессий. Особое внимание следует обратить на организации профессионального и технического образования (колледжи), где учебный процесс ведется, как говорится, «на пальцах», так как нет или недостает станков, оборудования, материалов для производственной деятельности», — сказал Владислав Косарев в своем депутатском запросе на пленарном заседании мажилиса.

Он подчеркнул, что большинство колледжей также не обеспечены техникой, механизмами, лабораторным инвентарем.

«В этом мы все больше убеждаемся, посещая их. К примеру, Атбасарский аграрно-технический колледж не имеет в своем распоряжении ни земли, ни животных. Здесь нет не только техники, но даже и ручного инвентаря. Оказывается, он не предусмотрен нормативами, утвержденными Министерством образования и науки. Мало того, недавно в социальных сетях размещена информация о плохой посещаемости в одном из колледжей Туркестанской области. Из 1321 учащегося колледжа на занятия явились только 247, что менее 19 процентов. Дать гарантию того, что в других подобных заведениях положение намного лучше, никто не может», — заявил депутат.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.