Топ-100 Весь мир любит Нурсултана Абишевича – Никас Сафронов о выборах в Казахстане
  • 19 августа, 23:25
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 386,8
  • 429,27
  • 5,78

Весь мир любит Нурсултана Абишевича – Никас Сафронов о выборах в Казахстане

Фото: Vse42.ru

Никас Сафронов сравнил казахстанскую и украинскую политические ситуации.

Известный российский художник, международный наблюдатель Никас Сафронов прокомментировал выборы президента РК, передает корреспондент Total.kz.

«На выборах царит праздничное настроение, люди пришли на выборы, для них это очень важно. Они радуются, потому что приходит продолжатель идеи Нурсултана Назарбаева, который также будет рядом. Народ любит его и это неслучайно, это проверено временем. Весь мир, который имел дело с Казахстаном, любит Нурсултана Абишевича», – заверил Никас Сафронов на избирательном участке №58 во Дворце школьников в Нур-Султане.

Он подчеркнул, что россияне очень уважают первого президента РК, и дорожат отношениями с казахстанцами.

«Новый человек, которому он доверил управление страной, человек мудрый, восточный. Он знает, кому передавать власть», – отметил спикер.

От выборов в Казахстане художник решил «плавно» перейти к уже минувшим выборам в Украине.

«Здесь нет никакого подлога, никаких случайностей. Потому что очень часто происходит по-другому. Как на Украине – были против того, и выбрали вот этого. Мы не против Зеленского, но не знаем, что будет дальше с этим молодым человеком, который был шоуменом. А политика – это не шоу, это серьезное дело. Этому люди учатся годами», – заключил спикер.

Далее он вновь вернулся к Елбасы.

«Он руководил достойно. Мы видим, что происходило на всем постсоветском пространстве, а он правильно вел Казахстан в будущее. Сегодня это одна из ведущих мировых стран. Мы должны равняться, смотреть на него. Здесь есть правильное руководство, оно будет объективно и дальше развивать все начатые идеи, которые возникли во время правления Назарбаева. Мы будем вместе, Россия нуждается в поддержке Казахстана, это оплот Востока, он объективен и дружелюбен», – добавил Никас Сафронов.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.