Топ-100 Вести мониторинг за режимом работы в госорганах предложили в Казахстане
  • 07 февраля, 10:29
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 457,7
  • 492,81
  • 6,49

Вести мониторинг за режимом работы в госорганах предложили в Казахстане

Законопроект находится на рассмотрении в парламенте.

Председатель Агентства РК по делам государственной службы Дархан Жазыкбаев на пресс-конференции озвучил, какие предложения внесены в проект закона по улучшению госслужбы в Казахстане, передает корреспондент Total.kz. 

«В прошлом году агентством разработан и внесен на рассмотрение парламента проект закона по совершенствованию госслужбы. Документом предусматриваются ряд изменений. Например, вводится возможность увольнения политических служащих по решению президента в связи с утратой доверия. Уволенные по этой причине служащие не могут вернуться на госслужбу в течение трех лет», — сказал Жазыкбаев.

Он добавил, что работник, ратируемый в другой регион, будет получать выплату за аренду жилья. Это хороший стимул для перемещения служащих в территориальные органы. 

Документ, по его словам, предоставляет госорганам возможность привлечения специалиста по временному контракту для выполнения конкретного проекта.

«Такие работники не будут занимать государственную должность, так как они будут привлекаться на период установленного времени. Будет осуществляться мониторинг за соблюдением режима рабочего времени государственными органами. Агентство будет осуществлять регламентацию соотношения руководящего и исполнительского состава. В настоящее время мы видим, что в некоторых государственных органах есть подразделения, состоящие из одного или двух служащих. Наша цель — формирование оптимально эффективной структуры госорганов», — объяснил глава агентства.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×