Топ-100 Высокими ценами на авиабилеты в Казахстане возмутился Касым-Жомарт Токаев
  • 18 сентября, 02:00
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 385,42
  • 424,58
  • 6

Высокими ценами на авиабилеты в Казахстане возмутился Касым-Жомарт Токаев

Фото: .azh

Президент признал, что цены в Казахстане на все, от питания до различных услуг, необоснованно высокие.

Необходимо срочно навести порядок в авиационной и железнодорожной сферах в Казахстане, поручил глава государства Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент Total.kz.

«Не секрет, что цены в нашей стране высокие — от продуктов питания и одежды до стоимости услуг. Например, возникают вопросы: почему авиабилеты основного перевозчика по наиболее востребованным маршрутам гораздо дороже, порой до 30%, чем в Европе? Чем обоснована высокая стоимость услуг наших аэропортов?» — спросил Токаев, выступая с посланием.

Как результат, по его словам, авиационная отрасль Казахстана теряет свою международную конкурентоспособность и снижается транзитный потенциал страны.

«При попустительстве профильного министерства создан искусственный дефицит билетов в железнодорожных перевозках. Необходимо срочно навести порядок в этих сферах. Наша цель — обеспечить полноценное развитие рыночных институтов и механизмов при стабилизирующей роли государства. При этом нельзя забывать и об экономике простых вещей. Это приоритетное направление нашей работы», — подчеркнул глава государства.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.