Топ-100 Вице-премьер объяснил необходимость дистанционного обучения в Казахстане
  • 27 сентября, 06:33
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 426,32
  • 496,41
  • 5,5

Вице-премьер объяснил необходимость дистанционного обучения в Казахстане

МОН выработало предложения по обучению в штатном режиме – Тугжанов.

Максимально обезопасить детей от опасного вируса – так заместитель премьер-министра Казахстана Ералы Тугжанов объяснил необходимость дистанционного обучения, передает корреспондент Total.kz.

«С начала пандемии более 2,4 тысячи казахстанских детей заболели коронавирусом, сегодня на лечении находятся 34 ребенка. В этих условиях задача правительства – максимально обезопасить наших детей и казахстанцев в целом от опасного вируса. При этом, даже если дети переносят коронавирус в легкой форме, взрослые находятся в зоне риска. Они в последующем могут распространить вирус на окружающих и породить новую вспышку инфекции, этот опыт нам известен. В этой связи было принято решение в первой четверти учебного года основную часть учащихся перевести на дистанционный формат», - сказал Ералы Тугжанов на брифинге в СЦК.

По его словам такому формату последовали более 100 стран мира.

«У нас в Казахстане 3,4 миллиона учащихся, из них 77% детей начали обучение в дистанционном формате. С учетом эпидемиологической ситуации на первом этапе мы открыли дежурные классы и малокомплектные школы с общим контингентом 800 тысяч учащихся. На сегодня МОН выработаны предложения и по второму этапу возобновления работы школ в штатном режиме. Думаю, эти вопросы сегодня являются предметом обсуждения. Все предложения, которые поступают из МОН и Минздрава, будут всесторонне и детально рассмотрены правительством, по ним будут приняты взвешенные решения, в первую очередь отвечающие интересам казахстанцев и безопасности детей», - заключил он.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.