Топ-100 Возможность приватизировать служебное жилье появится у военнослужащих в РК
  • 05 июля, 22:15
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 469,26
  • 483,06
  • 8,04

Возможность приватизировать служебное жилье появится у военнослужащих в РК

Фото: sasovo.net

Можно будет приватизировать служебные жилища по остаточной стоимости или безвозмездно.

На пленарном заседании депутаты мажилиса одобрили поправки в некоторые законодательные акты по вопросам воинской службы и жилищных отношений сотрудников специальных государственных органов и военнослужащих, передает корреспондент Total.kz.

«Законопроектом предлагается предоставить военнослужащему права и обязанности по аналогии с сотрудниками специальных госорганов. Также документом признается непрерывность воинской службы, если со дня увольнения военнослужащего со службы и до дня его повторного приема на службу прошло не более трех месяцев, а за это время не было трудовых отношений», — проинформировал заместитель министра обороны Дарын Туяков.

По его словам, поправки вносятся в три закона. В одном из них — «О жилищных отношениях» — предусматривается переход права приватизации служебных жилищ, получение денежной компенсации и использование права на обмен членам семьи умершего сотрудника специального органа и военнослужащего.

Кроме того, можно будет приватизировать служебные жилища по остаточной стоимости или безвозмездно. Также впервые для Вооруженных сил и других воинских формирований вводится понятие «модульный жилой дом».

Отмечается, что это быстровозводимые, а в необходимых случаях переносные дома. Их закуп позволит в кратчайшие сроки обеспечить армию местами для проживания, а при изменении геополитической обстановки передислоцировать без затрат. Следующие поправки вносят в закон «О воинской службе и статусе военнослужащих», которые расширят права и обязанности военнослужащих.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×