Топ-100 Всех в резервацию — Нурлан Нигматулин об игроманах
  • 05 декабря, 11:57
  • Астана
  • Weather icon -22
  • 420,79
  • 511,98
  • 5,67

Всех в резервацию — Нурлан Нигматулин об игроманах

Депутаты выступили против открытия новых игорных зон.

Спикер мажилиса Нурлан Нигматулин озвучил позицию депутатов по поводу возможности открытия на территории страны новых игорных зон, передает корреспондент Total.kz.

«Проведена очень большая работа. В правительственный вариант законопроекта только в два закона вносились изменения — «Об игорном бизнесе» и «О разрешениях и уведомлениях». После рассмотрения в мажилисе до первого чтения изменения вносятся в три кодекса и пять законов, сравнительная таблица состояла из 15 позиций. После рассмотрения депутатами инициировано 159 поправок, это в 10 раз больше», — сказал Нурлан Нигматулин на пленарном заседании мажилиса, где рассматривался законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам игорного бизнеса».

Он подчеркнул, что большинство поправок, которые вносились депутатами, носили принципиальный характер.

«По предложению депутатов исключены нормы об открытии дополнительных трех игорных зон, букмекерские конторы и тотализаторы переносятся на территорию существующих игорных зон. И надо отметить, что позиция депутатского корпуса здесь однозначная: всех их надо отправлять в резервацию», — отметил спикер мажилиса.

Нурлан Нигматулин объяснил эту позицию

«Хочет играть человек — пусть едет в игорные зоны. Кроме того, для лиц, злоупотребляющих азартными играми и пари, суд по обращению близких родственников вправе признать ограничения дееспособности. Также депутатами внесен ряд других предложений, ограничивающих вовлечение населения, в особенности молодежи, в азартные игры», — подчеркнул спикер.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.