Топ-100 За несанкционированные свалки будут штрафовать чиновников в Мангыстау
  • 03 февраля, 22:28
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 458,69
  • 501,3
  • 6,52

За несанкционированные свалки будут штрафовать чиновников в Мангыстау

По результатам проверок за несоблюдение требований экологического законодательства возбудили 59 административных дел.

В Мангистауской области по результатам проверок за несоблюдение требований экологического законодательства возбудили 59 административных дел. Об этом на брифинге в областном центре общественных коммуникаций сообщил руководитель департамента экологии Руслан Тукенов, сообщает Inaktau.

По его информации, в регионе выявили 103 несанкционированные стихийные свалки, из них ликвидировали всего 39. По остальным к ответственности привлекут чиновников, которые не торопятся менять ситуацию к лучшему.

Полиция за аналогичные нарушения привлекла к ответственности 56 человек.

Тукенов считает, что наряду с такими мерами для стабилизации обстановки необходимо находить другие подходы. Одним из них может стать строительство мусороперерабатывающего завода.

«Учитывая динамичное развитие строительной отрасли в регионе, считаем необходимым создание инфраструктуры утилизации строительных отходов. Предлагаем рассмотреть инвесторов для строительства мусороперерабатывающего завода на основе принципа Waste-to-Energy – это процесс получения энергии в виде электричества и/или тепла от сжигания отходов. В этом случае мусора, вывозимого на полигоны, станет значительно меньше», — сказал глава областного департамента экологии.

Он рассказал о ряде нарушений в сфере экологии. Так, департамент экологии провел 26 проверок, выявил 23 факта нарушения требований экологического законодательства. В результате возбуждено 59 административных дел на 100 миллионов тенге.

«Была проведена внеплановая проверка по объекту Rixos Water World в Актау. По результатам проверки завели шесть административных дел по факту сброса сточных вод в озеро Караколь, имеющего статус особо охраняемой природной территории. Общая сумма штрафов составила порядка 76 миллионов тенге, пять из них оплачены, а по одному – самому крупному (75 миллионов тенге) вопрос решается в суде», — сообщил Руслан Тукенов.
 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×