Топ-100 За продажу COVID-паспортов будут строго наказывать в Казахстане
  • 18 сентября, 04:56
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 425,3
  • 501,05
  • 5,85

За продажу COVID-паспортов будут строго наказывать в Казахстане

Ответственные лица выявляют факты продажи поддельных паспортов вакцинации.

На каждый случай продажи поддельных паспортов вакцинации мы должны реагировать и принимать необходимые меры, заявил министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент Total.kz.

«Что касается поддельных паспортов вакцинации, такой случай был. Как только была получена информация, я связался с акиматом Алматы. Утром мы взяли на контроль, отработали с силовыми структурами. Провели задержание», — сказал Алексей Цой.

Он добавил, что проводится мониторинг социальных сетей, а сами врачи предупреждены об уголовной ответственности.

«Если есть какие-то данные о таких случаях, мы готовы жестко реагировать. Любой гражданин — врач это либо кто-то рядом находящийся — должен понимать, что закон неумолим. Это четко доказывается, потому что каждая доза в информационной системе видна», — объяснил министр.

Напомним, как сообщалось ранее, находящаяся в декретном отпуске медсестра предлагала гражданам паспорт вакцинации за 15 тысяч тенге в Алматы. По данному факту полиция завела уголовное дело, проверяются все информационные системы медицинских организаций города, а в управлении общественного здоровья начали служебное расследование.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.