Топ-100 Законы о противодействии работорговле и финансированию терроризма рассмотрят в сенате РК
  • 15 июля, 13:37
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 475,03
  • 517,21
  • 5,44

Законы о противодействии работорговле и финансированию терроризма рассмотрят в сенате РК

Фото: gov.kz

Сенаторы также рассмотрят вопрос об освобождении от должности судьи Верховного Суда РК и ряд законов. 

Спикер сената Маулен Ашимбаев провел заседание Бюро, в ходе которого депутаты определили повестку заседания палаты, запланированного на 27 июня, сообщает Total.kz.

На предстоящем заседании сенаторы рассмотрят вопрос об освобождении от должности судьи Верховного Суда РК и ряд законов. 

Предусмотрено введение новой категории преступлений, связанных с торговлей людьми, ответственности за вовлечение лиц в оказании иных услуг сексуального характера, в том числе заведомо несовершеннолетним лицом, и за сводничество нормами закона «О противодействии торговле людьми» и сопутствующих ему — «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам противодействия торговле людьми, проявлению вандализма и порче чужого имущества», «О внесении изменений и дополнений в Кодекс РК об административных правонарушениях по вопросам противодействия торговле людьми, проявлению вандализма и порче чужого имущества».

Кроме того, вносятся поправки, направленные на введение административной ответственности за несообщение должностными лицами медицинских организаций и организаций, осуществляющих функции по защите прав ребенка, о фактах оставления новорожденного, поступления и доставления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также по противодействию проявлению вандализма и порче чужого имущества.

Депутатами также будет рассмотрен закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам государственного контроля и статистики, совершенствования системы защиты населения, управления данными, регистрации юридических лиц и исключения излишней законодательной регламентации», предусматривающий внесение изменений и дополнений в 5 кодексов и 36 законов.

Так, в Социальный кодекс вносятся поправки в части закрепления статуса уполномоченного по правам социально уязвимых категорий населения и его компетенций.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×