Топ-100 Законопроект о запрете на продажу земли иностранцам одобрили в мажилисе
  • 18 сентября, 03:51
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 425,3
  • 501,05
  • 5,85

Законопроект о запрете на продажу земли иностранцам одобрили в мажилисе

Кандасы смогут получить земельный участок для личного подсобного хозяйства только после получения гражданства. 

Депутаты мажилиса в первом чтении одобрили законопроект по вопросам земельных отношений, который предусматривает запрет передавать в аренду и продавать земли иностранцам, передает корреспондент Total.kz.

«Представленным законопроектом предусмотрен полный запрет на предоставление сельхозземель иностранцам и иностранным компаниям, казахстанским компаниям с иностранным участием, лицам без гражданства, научным центрам с иностранным участием, а также кандасам», — сообщил министр сельского хозяйства Сапархан Омаров на пленарном заседании.

Он добавил, что законопроектом предусмотрено, что сроки аренды иностранцами и казахстанскими компаниями с иностранным участием сельхозземель не могут быть продлены и будут находиться во владении только до истечения срока использования.

Глава МСХ напомнил, что принятый в 2016 году мораторий на предоставление сельхозземель в аренду иностранцам истекает 31 декабря 2021 года. 

Было отмечено, что кандасы смогут получить земельный участок для личного подсобного хозяйства, садоводства и дачного строительства, но только после получения казахстанского гражданства. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.