Топ-100 Заявивших на Манзорова граждан могут привлечь к ответственности
  • 13 декабря, 12:05
  • Астана
  • Weather icon 0
  • 384,63
  • 427,98
  • 6,08

Заявивших на Манзорова граждан могут привлечь к ответственности

Фото: 24KZ

В настоящее время изучаются доводы Генеральной прокуратуры по делу Манзорова.

Заявивших о незаконных действиях заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова граждан могут привлечь к ответственности, сообщил на брифинге старший следователь 1-го департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, передает корреспондент Total.kz.

«Если рассматривать эту ситуацию более детально, можно увидеть, что уголовное дело в отношении Манзорова было возбуждено по заявлению двух граждан нашей страны, которые прямо указывали на Манзорова, говоря о фактах совершения им коррупционного преступления. Исходя из логики решения Генпрокуратуры, в настоящее время нам необходимо этих двух лиц привлечь к ответственности — и за незаконное обращение, и за дачу ложных сведений в отношении Манзорова», — сообщил Бигайдаров.

В настоящее время, по его словам, доводы Генеральной прокуратуры изучаются, а по результатам будет рассматриваться вопрос внесения жалобы на решение прокуратуры.

Он напомнил, что Генеральной прокуратурой уголовное дело в отношении Манзорова было прекращено.

«Нами указанное решение Генеральной прокуратуры было обжаловано, однако Генеральной прокуратурой в удовлетворении данного решения было отказано. Ответ мы получили недавно», — отметил следователь антикоррупционного агентства.

Напомним, заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова задержали в конце сентября. Его подозревали в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. После задержания замакима поместили в следственный изолятор. Позже меру пресечения изменили на домашний арест.

29 октября стало известно, что Генеральная прокуратура РК прекратила дело в отношении заместителя акима Алматинской области Манзорова. На следующий день в надзорном органе пояснили снятие обвинений с замакима. 30 октября в пресс-службе акимата региона стало известно, что заместитель акима вернулся на работу.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.