Топ-100 Здание для органов судебной экспертизы построят в Нур-Султане
  • 20 февраля, 03:56
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 377,09
  • 407,37
  • 5,93

Здание для органов судебной экспертизы построят в Нур-Султане

Фото: total.kz

Для судебной экспертизы выделят здания в ЗКО, Актобе и Алматы.

Новое здание за 1,5 миллиарда тенге, отвечающее высоким стандартам и требованиям, будет построено в ближайшие два года в Нур-Султане. Об этом по итогам расширенного заседания коллегии заявил министр юстиции Марат Бекетаев, передает корреспондент Total.kz.

В ходе коллегии отмечалось, что на сегодня основным вопросом министерства является обеспечение органов судебной экспертизы служебными помещениями, отвечающими высоким стандартам и требованиям.

«В столице планируется строительство здания в этом году. Есть процедура, нужно разработать ПСД, обосновать, и только потом из республиканского бюджета выделяют средства. В столице, например, если не ошибаюсь, потребуется 1,5 миллиарда тенге», — сообщил Бекетаев.

По его словам, новое здание для органов судебной экспертизы уже выделено в Западно-Казахстанской области. В других городах, таких как Актобе и Алматы, вопрос находится на стадии разработки ПСД.

«К этому вопросу нужно правильно подходить и разместить все судебные экспертизы в одном месте. Это удобно для правоохранительных органов. То есть следователи будут направлять постановления, привозить вещественные доказательства в одно здание, которое все будут знать, и удобно будет работать. Строительство планируется закончить в следующем году. Надо понимать, это сложное строение. Там предполагается соответствующий всем стандартам тир для баллистической экспертизы, отстреливать оружие», — отметил министр.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.