Топ-100 Здесь нет двоевластия, нет тандема — Токаев об отсутствии противоречий с Елбасы
  • 06 декабря, 22:43
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 384,97
  • 427,12
  • 6,04

Здесь нет двоевластия, нет тандема — Токаев об отсутствии противоречий с Елбасы

Фото: Капитал

Президент Казахстана напомнил слова Михаила Шолохова о культе личности.

В преддверии официального визита в Германию президент Казахстана дал интервью немецкому изданию Deutche Welle. Отвечая на вопрос журналиста Жанны Немцовой о сравнении передачи президентской власти в Казахстане со схожим процессом в России, Касым-Жомарт Токаев заявил, что в Казахстане тандема и двоевластия нет, сообщает Total.kz.

«Мне трудно сказать в отношении передачи власти в России, поскольку это другое государство. Что касается Казахстана, то здесь в некотором роде произошла политическая инновация. В лице Нурсултана Назарбаева мы имеем отца-основателя республики Казахстан, человека, который достоин большого уважения, лидера нации. Я же являюсь законно избранным президентом, главой государства, Верховным главнокомандующим. Никаких противоречий (иногда, знаете, пресса любит муссировать эту тему) между нами нет. Я не скрываю, что мы консультируемся друг с другом, порой я прошу его совета. Здесь нет двоевластия, нет тандема — есть законно избранный президент», — подчеркнул Токаев.

На вопрос журналиста, не считает ли он обилие наименований в честь Первого Президента Казахстана культом личности, Касым-Жомарт Токаев привел в пример высказывание Михаила Шолохова.

«Знаете, когда Шолохов отвечал на вопрос «Был ли культ личности?», он сказал: «Ну была же личность». Нурсултан Абишевич Назарбаев — это крупная историческая личность», — заявил глава Казахстана.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.