Топ-100 Зимнюю сессию отменять не будут — МОН Казахстана
  • 17 января, 09:53
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 419,54
  • 509,2
  • 5,72

Зимнюю сессию отменять не будут — МОН Казахстана

Экзамены будут сдаваться в соответствии с установленным вузами порядком.

Считаем, что экзамены должны сдаваться в соответствии с установленным вузами порядком, заявил на брифинге в СЦК вице-министр образования и науки Мирас Дауленов, передает корреспондент Total.kz.

«С самого начала вузами перед началом занятий, еще в августе, было предложено всем студентам приехать и жить в общежитиях. Такой возможностью воспользовались 15 тысяч студентов. На данный момент в общежитиях проживают 7 тысяч студентов, то есть часть выехали, а остальные 7 тысяч студентов не имеют качественного интернета в своих регионах», — сообщил Дауленов. 

По его словам, студенты, которые не воспользовались возможностью летом приехать в общежития и испытывают проблемы с интернетом, потеряли достаточное количество времени. 

«Как студент обучался на протяжении всего периода, если сейчас он говорит о плохом интернете? Второй вопрос. Студент должен был выполнять задания, должен был сдавать их и делать это как минимум два раза. Есть академическая политика вузов, проводятся промежуточные экзамены. Студенты сдавали эти экзамены в дистанционном формате. Если при их сдаче не было вопросов, то почему они появились сейчас? Поэтому полагаем, что данный вопрос сейчас не актуален», — объяснил вице-министр.

Он добавил, что экзамены должны сдаваться в соответствии с установленным вузами порядком, чтобы оценить уровень полученных знаний, так как вузы и министерство создали равные возможности для всех студентов.

«Сегодняшние студенты — это наше будущее завтра. Важно оценить, каких результатов студенты достигли. Конечно, некоторые переживают по проктерингу, говорят, что оценки могут понизиться, но  студент обучается же не ради оценок, а ради результатов обучения. Самое главное для него — освоить знания и навыки, которые предоставляет вуз, а не получить оценку. Считаем, что в данных условиях у всех студентов равные возможности для обучения», — заключил Дауленов. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.