Топ-100 10 регионов Казахстана вошли в «зеленую» зону по COVID-19
  • 05 октября, 08:46
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 472,68
  • 466,91
  • 8,01

10 регионов Казахстана вошли в «зеленую» зону по COVID-19

В Казахстане за последние два месяца уровень заболеваемости снизился в 3,4 раза.

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал об эпидемиологической ситуации в стране, передает корреспондент Total.kz.

«На сегодня в «красной» зоне остаются три региона (Костанайская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области). Четыре региона — в «желтой» зоне (Карагандинская область и Акмолинская, города Алматы и Нур-Султан). Остальной Казахстан, 10 регионов, находится в «зеленой» зоне», — сказал Алексей Цой на заседании правительства.

По его словам, репродуктивное число составляет 0,90.

«В целом в Казахстане за последние два месяца заболеваемость снизилась в 3,4 раза, а летальность в 4 раза. По республике с 1 августа отмечается снижение уровня занятости инфекционных коек с 56 до 30%, реанимационных с 45 до 26%. В резерве имеется более 30 тысяч коек. Отмечается положительная динамика уменьшения количества продолжающих лечение, за последние три месяца количество больных снизилось в 2,3 раза», — отметил министр.

Он также сообщил о доступе населения к тестированиию.

«На сегодня обеспечен доступ к тестированию населения. Лабораторная мощность составляет более 126 тысяч исследований в сутки за счет увеличения количества лабораторий до 165, ежедневно проводится до 60 тысяч исследований. По количеству проведенных тестов на КВИ Казахстан занимает 47-е место среди 222 стран мира», — заключил Цой.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×