Топ-100 Абдрахимов мужчинам Арыси: Сначала своих жен обуздайте
  • 21 августа, 02:46
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 386,91
  • 428,81
  • 5,79

Абдрахимов мужчинам Арыси: Сначала своих жен обуздайте

Фото: Азаттык

Аким Шымкента заявил жителям Арыси, что он не Аллах.

Резкая отповедь акима Шымкента эвакуированным из Арыси, казашка отказалась выйти в купальнике на конкурсе красоты и музей из мечети — такие темы интересовали казахскую прессу и ее читателей, сообщает Total.kz.

Мечеть или музей

Власти Каркаралинского района Карагандинской области решили сделать из мечети Кунанбай-кажы музей, однако не всем местным жителям эта идея пришлась по душе, говорится в материале общественного деятеля Ерболата Толеутая на портале Abai.kz.

«В прошлом году Халел Максутов, районный аким Каркаралинска выступил с заявлением, что на въезде в город будет построена новая районная мечеть, а кунанбаевская будет ей подведомственна. Собрав аксакалов и имамов, аким поднял вопрос превращения этой мечети в музей, последние поддержали инициативу акима. По словам акима, мечеть не может содержать сама себя и, чтобы оплатить расходы на тепло и электричество, этот объект нужно передать государству. Но на пожертвования прихожан можно не только оплатить электричество, но и построить вторую мечеть. Кстати, недавно был установлен бюст Кунанбая-кажы рядом с новой мечетью. Почему же скульптуру установили там, а не возле администрации города, где сейчас красуется монумент коммунистам? Жители обращались к имаму мечети Кунанбая-кажы, он сказал, что мечеть не закроется, она станет мечетью-музеем. Однако жители города выступают против этой идеи. По их мнению, мечеть пропитана молитвами великих предков. Здесь совершали намаз Алихан Бокейханов, Жакып Акбайулы и другие. И если ее будут посещать не для благих намерений, она потеряет свой дух», — пишет автор.

Вы сначала с женами научитесь справляться!

Возмущенных эвакуированных жителей Арыси раскритиковал аким Шымкента Габидулла Абдрахимов, пишет Sn.kz.

«Если есть язык, это не значит, что надо говорить, что попало. Мы же тут не играемся, не просто так ходим. Делаем ведь все, что в наших силах. Если бы я был богом, конечно, я бы за один день решил ваши проблемы, но я не всемогущ, как и вы все, обычный человек. Мне вот за мужчин неудобно. Ладно, женщины могут сказать, пошуметь. Но вы же мужчины?! Вы сначала научитесь справляться со своими женами, обуздайте тех, которые здесь устроили шум, а потом за всю страну говорите. Даже элементарно это у вас не получается, еще мне тут предъявляете», — заявил аким собравшимся людям.

Казашка отказалась выйти в купальнике на конкурсе красоты

15-летняя Дина Кожасаева, победительница конкурса «Мисс Москва» была отстранена от участия в конкурсе «Мисс Россия», приз за лучший национальный костюм девочке был вручен в кулуарах конкурса, сообщает портал Stan.kz.

«Финал конкурса прошел 26 июня. Участницы должны были выйти на сцену четыре раза, последний выход — в купальниках. Хотя мы заранее обговаривали, что Дина не будет выходить в купальнике. Но режиссер Константин Костин стал нам угрожать: если она откажется, то ее дальнейшее участие под вопросом. В конце концов, он отстранил ее от участия в танцевальном раунде конкурса. Можно сказать, что Дина не участвовала в конкурсе, только при знакомстве и при объявлении итогов. Приз за костюм и за творческие способности были вручены ей вне сцены», — рассказала мать девочки.

Сама Дина говорит, что изначально было разрешено не выходить в купальнике, потом организаторы пытались заставить ее это сделать.

«Не считаю себя какой-то особенной, но полуголой выходить на сцену для меня неприемлемо», — сказала Дина.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.